martes, 22 de enero de 2013

Pastelitos de patata y pollo al tomillo y la nuez moscada

Toda receta tiene una historia. Esta receta se remonta a un "pollo rural limpio" que compré en el súper... La semana pasada lo metí en el horno entero con patatas enteras y tiras de calabacín... Espléndido... Nos comimos los muslos y contramuslos. Lo metí en el congelador tal cual y hace un par de día lo saqué... Después de una buena paliza usé la osamenta y los restos de verduritas para hacer una sopa con fideos que me quedó de rechupete... Como sobró sopa y todos los recortes de la pechuga... Había que hacer algo... Y aquí empieza la receta...

La lista
- Caldo de la sopa filtrado
- Sobre de puré preparado
- Leche
- Recortes del pollo
- Ajo en polvo
- Tomillo
- Nuez moscada
- Espinacas de hoja pequeña
- Caqui


El proceso
1. Ponemos a calentar el caldo y la leche según las instrucciones del sobre de puré y lo preparamos.
2. Una vez hecho un puré espesito, mezclamos el pollo, el ajo, el tomillo y la nuez moscada.
3. Echamos la crema de calabaza y el humus, y vamos cociendo a fuego lento.
4. Dejamos que la masa tire unos 10 minutos.
5. Con las manos hacemos pelotas como si fueran hamburguesas y las aplanamos.
6. Untamos una sartén con un poco de mantequilla y pasamos cada pastelito vuelta y vuelta.
7. Pelamos y cortamos el caqui en tiritas y lo plantamos encima de las hojas de espinaca.
8. Chorrito de aceite y pastelito al lado.



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