martes, 6 de noviembre de 2012

Dorada al horno con patatas

(Tiempo de preparación: 15 minutos sin contar con el horno)

La lista
- 1 dorada
- 1 pimiento rojo
- 3 patatas
- Medio limón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceita de oliva virgen (vale, pesados, del otro también vale...)
- Sal y pimienta al gusto

El proceso

1. Pelamos patatas y las cortamos finas al fondo de una bandeja de horno.
2. Le damos alegría con un chorrito de aceite, un pellizco de sal y la cúrcuma. Le metemos mano y le damos un par de vueltas para que se nos quede bien embadurnado.
3. Salamos la corada por un lado y la plantamos sobre las patatas (sal por el oro lado please)
4. Cortamos el pimiento en cachitos y los echamos encima.
5. Espolvoreamos con el pimentón el pescadín y rematamos con un chorro de aceite.
6. 20 minutos al horno precalentado (sobre 180 grados o un poco menos... cada uno conoce su horno). Al pasar los 20 minutos abrimos y le exprimimos el medio limón con alegría

Adicionales: me dice Laura (mi pescadera de confianza en el mercado municipal de Travesas, en Vigo) que no se debe hacer cortes en el pescado y tampoco meterle las rodajitas de limón... Que queda muy bonito y tal y tal... Pero la verdad es que el pescado queda seco y el limón acaba amargueando.

Hala a ser buenos...
Un antes...



...Y un después...




No hay comentarios:

Publicar un comentario