martes, 28 de abril de 2009

Chancho al yogur y arrocete cardamomo

Esta es fácil... lo complicado es cuadrar el título (verdad Lore).

La lista:

- 500 gr de jamón fresco de cerdo cortado en cubitos
- 4 yogures (o un vaso de medio litro)
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de arroz
- 6 semillas de cardamomo
- Pimentón dulce, pimienta, sal, azúcar moreno (opcional)

CÓMO SE HACE...

1. En un bol grande poned el yogur y revolved con cuatro cucharaditas de pimentón dulce. Dejad reposar un par de horas revolviendo de cuando en vez.
2. Al cabo de dos horas (no me seáis impacientes), poned en un wok o similar un par de cucharadas de aceite e ir echando los cachitos de cerdo con un par de tenedores para que parte del yogur quede en el bol. Echad sal y pimienta al gusto y revolved cuando os pete. Dejad cocer a fuego medio hasta que la carne se pinche bien.
3. A mitad de cocción de la carne, echad los ajos picados.
4. Poned el arroz a remojo 20 minutos en agua fría. Cambiad el agua tras los primeros 10 minutos.
5. Ya teníais que tener el agua del arroz hirviendo con las semillas de cardamomo y su sal. Escurrid el agua fría y echad el arroz en el agua en ebullición (perfecta combinación de precisión y ausencia de repetición en la redacción de la frase anterior).
6. Cuando la carne esté en su punto, verted el resto del yogur del bol en el wok y dad una cuantas vueltas. Probad la salsita, si el yogur está ácido echad un par de cucharaditas de azúcar. Comprobad sal y pimienta también.
7. Escurrid el arroz, repartid en dos platos y echad por encima el porquiño con su salsa de yogur...

Rico rico rico

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